我院师生在南京医科大学2020年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛中荣获佳绩

发布时间: 2020-01-07      访问次数: 10

1月4—5日,南京医科大学2020年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛在江宁校区成功落幕。我院两支学生代表队分别以初赛总分排名第五和第七的优异成绩晋级决赛荣获二等奖,王蒸同学荣获“清创术”单项奖,徐德智老师荣获青年临床教师带教能力竞赛一等奖。另外,由我院学生组队的第一附属医院和南医大附属苏州科技城医院代表队均荣获二等奖。

本次参赛队伍由31家临床教学单位的35支学生队伍和39位青年临床教师组成。我院共有45名学生作为各临床教学单位学生代表参赛,展现出了扎实的临床技能操作水平。

据悉,本次比赛由南京医科大学教务处、团委和学工处主办,医学模拟教育中心、第一临床医学院、第二临床医学院承办,旨在促进师生临床技能发展,促进相关学校医院相互学习交流。在为期两周的培训过程中,我院得到了第一附属医院、附属连云港妇幼保健院的大力支持。

/文:教务处