我院举行2019级新生开学典礼

发布时间: 2019-09-28      访问次数: 174

9月28日上午9:00,我院2019级新生开学典礼在学院礼堂举行。连云港市人民政府副市长黄远征,南京医科大学党委常委、副校长鲁翔,教务处、体育部负责人,连云港市高新区管委会、教育局、科技局、老龄办、团市委、妇联相关领导,江苏豪森医药集团、润科投资发展集团主要领导,学院全体院领导、附属医院主要领导出席开学典礼。学院各系、部主任,行政部门负责人,部分教师代表和2019级全体新生共计2200余人参加了开学典礼。典礼由学院党委书记张鸿来主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长张前德致欢迎辞,他勉励全体新生坚守医学初心、坚持笃实力行,做胸中有志、肩上有责、腹中有墨、心里有爱的新时代医学生,努力在实现健康中国的宏大战略中收获属于自己的精彩人生。

随后,学院党委副书记、副院长王磊带领2019级全体新生进行医学生誓言宣誓。南京医科大学教务处处长喻荣彬宣读《关于表彰2019年新生奖学金获得者的决定》,主席台领导为获奖新生颁奖。

外语系陶卫冬作为教师代表发言,希望同学们珍惜时间、好好学习;把握机会、创造机会。2016级药学专业徐进发、新生奖学金获奖者2019级临床医学专业宋雨晗作为学生代表发言。

黄远征副市长代表连云港市委市政府向新生致以亲切的问候。他高度评价学院近年来取得的成绩,表示市政府将一如既往支持学院的工作。他寄语新生要筑牢信仰之基,做坚定的爱国者;勇于砥砺奋斗,做勤学的奋进者;强化责任担当,做博爱的奉献者。

南京医科大学副校长鲁翔代表南京医科大学全体教职医护员工对新生表示祝贺。他希望全体新生在未来的学习生活中,立大志、勇奋斗、锤品德,做德智体美劳全面发展的新时代医学生!

开学典礼在《南京医科大学校歌》中落下帷幕。

/文:党委组织宣传部